Bäcker mit Laib und Seele
Aktuell, Rezepte

Erdbeerbällchen: Rezepttipp Nr. 32

Eine leckere Rezeptidee, die ihr zum Beispiel mit unserem Osterbrot oder dem Rosinenstuten zubereiten könnt:

Erdbeerbällchen!

Rezepttipp Nr. 32: Erdbeerbällchen

Zutaten:

Erdbeeren

pro Erdbeere eine Scheibe Rosinenbrot oder Osterbrot

1 EL Vanillezucker

100 g Mandelplättchen

2-3 Eier

2 EL Semmelbrösel

ca. 400 ml Milch

Butterschmalz

 Und so geht es:

Erdbeeren waschen, putzen, gut abtrocknen.

Die Rinde vom Rosinenbrot abschneiden. Scheiben halbieren oder vierteln, je nach Größe der Erdbeere.

Mandelplättchen zerkleinern und mit dem Paniermehl/Semmelbröseln vermischen.

Eier in einer Schüssel mit dem Vanillezucker verquirlen.

Die Milch ebenfalls in einen tiefen Teller geben.

Je zwei halbe oder viertel Scheiben Rosinenbrot aufeinander legen. Darauf je eine Erdbeere mittig setzen. Die Scheiben etwas abrunden, aber reichlich Abstand zur Erdbeere lassen.

Die beiden Scheiben durch die Milch ziehen. Die Erdbeere zwischen die beiden Scheiben legen und rundherum andrücken, sodass eine Kugel entsteht. Die Erdbeer-Bällchen im verquirlten Ei wenden und dann rundum mit der Mandel-Semmelbrösel-Mischung bedecken.

In einer Friteuse oder in Fett schwimmend in einer Pfanne ausbacken.

Das Fett abtropfen lassen, nach Belieben noch mit Kakao oder Puderzucker bestreuen.

Tipp: Dazu passt eine Weinschaumcreme.

Hier das Rezept zum herunterladen: Rezepttipp Nr. 32: Erdbeerbällchen

Rezepttipp Nr. 32: Erdbeerbällchen