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Jetzt online: Rezepttipp Nr. 10 – süßer Brotauflauf

Jetzt wieder zum Nachkochen: Der süße Brotauflauf mit Kalles Feinbrot!

süßer Brotauflauf, Kalle-Bäcker, Rezepttipp, Feinbrot, Schokolade

Und diese Zutaten benötigt man:

250 g Feinbrot in groben Bröseln (alternativ kann man auch Kuchenbrösel nehmen, dann wird es ein bisschen süßer)
¼ l Wein, Most oder Fruchtsaft
3 Eier getrennt
40 g Butterflocken
70 g Zucker
80 g geriebene Schokolade oder Kuvertüre
1 gehäufter Teelöffel Zimt
½ Teelöffel Zitronenschale, abgerieben
1 Msp Vanille
1 Msp Kardamom
½ Teelöffel Chilipulver
Butter zum Ausfetten, Butterflocken
Puderzucker

Und so einfach wird es zubereitet:

Zunächst eine Grundmasse herstellen: Brotbrösel mit dem Wein, Most oder Fruchtsaft gut anfeuchten und durchziehen lassen.

Aus 40 g Butter, Eigelb und Zucker eine schaumige Masse rühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Schokolade, Gewürze und Brösel zu der Masse geben und den Eischnee unterziehen. Eine Auflaufform einfetten und die Masse hineingeben. Butterflocken darüber geben und ca. ¾ – 1 Stunde bei 180 Grad backen.

Mit Puderzucker bestreuen und zum Beispiel mit einer Fruchtsauce oder einer Weinschaumcreme servieren.

 

Rezeptkarte zum Download: Süßer Brotauflauf

 

Süßer Brotauflauf, Rezepttipp Nr. 10, Kalle-Bäcker, Feinbrot