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Mediterraner Brotsalat – jetzt zum Nachkochen

Hier ist das Rezept für den mediterranen Brotsalat, italienisch: Panzanella!

Schnell und einfach und sommerlich leicht – perfekt als Grillbeilage!

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Man nehme:

2 Ciabattabrote

1 große Gemüsezwiebel

eine Handvoll schwarze oder grüne Oliven, entsteint

16 Kirschtomaten

Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, heller Balsamicoessig,

reichlich Olivenöl

eine Prise Zucker

frische Basilikumblätter

Kapern nach Geschmack

2 Knoblauchzehen

 

Und so wird der Salat zubereitet:

Die Gemüsezwiebel in sehr dünne Streifen schneiden. Knoblauch grob hacken. Die Kirschtomaten halbieren. Zusammen mit den Oliven, Kapern und Knoblauch unter die Zwiebeln mischen.

Salzen, pfeffern und mit Balsamicoessig abschmecken, eventuell eine Prise Zucker hinzugeben. Gut durchziehen lassen, es darf ruhig etwas säuerlich schmecken.

Das Brot in grobe Würfel schneiden und mit reichlich Olivenöl in der Pfanne goldgelb anrösten und etwas salzen.

Noch warm unter den Salat heben, die Basilikumblätter ebenfalls darunter geben und sofort servieren.

Der Salat ist als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch wunderbar geeignet. Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezeptkarte als PDF zum Download: Mediterraner Brotsalat

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