Bäcker mit Laib und Seele
Aktuell, Rezepte

Orientalischer Brotsalat – Rezepttipp Nr. 36

orientalischer Brotsalat

Zutaten für 4 Personen:

1 Fladenbrot, alternativ: Inselstuten

1 Dose Kichererbsen

1 kleine Salatgurke

1 Möhre

1 große, rote Zwiebel

je 1 gelbe, rote und grüne Paprika

40 g Cashewnüsse

1 handvoll Minzblätter

Sesamöl, Olivenöl
Saft einer Limette

1 TL Mangochutney

je 1 TL Ingwer-, Kreuzkümmel-, Kardamompulver

1 Prise Muskat

Chili

Salz, Pfeffer, Rohrzucker

Und so geht es:
Kichererbsen gut abtropfen lassen; das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Minzblätter zupfen.
Aus dem Limettensaft, dem Mangochutney, Ingwerpulver sowie 3 EL Olivenöl und 2 EL Rohrzucker eine Marinade mixen und zusammen mit den Minzblätter über das Gemüse geben, salzen, pfeffern und gut vermischen. Ca. ½ Stunde ziehen lassen und dabei immer wieder umrühren.
Das Brot in grobe Würfel schneiden und zusammen mit Kreuzkümmel, Kardamom, Muskat, Chili (nach Geschmack), Pfeffer, Salz und 1 TL Rohrzucker zusammen mit den Cashewnüssen in Sesamöl goldgelb rösten.
Warm unter den Salat geben und servieren.

Der orientalische Salat passt gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.

Rezeptkarte zum Herunterladen: orientalischer Brotsalat

orientalischer Brotsalat