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Rezepttipp Nr. 16: Fliederbeersuppe mit Kalles Koogzwieback

Ein typisch spätsommerliches  – an kalten Tagen heiß serviert, an warmen Tagen kalt als erfrischende Suppe!

Rezeptkarte Fliederbeersuppe mit Kalles-Koogzwieback
Zutaten:
1 Packung Kalle Koog-Zwieback
1 Kilo Fliederbeeren (auch als Holunderbeeren bekannt)
1-2 Äpfel
Zucker, Sirup oder Honig
½ Zimt, das Innere einer Vanilleschote

Und so wird die Fliederbeersuppe gemacht:

Fliederbeeren von den Stielen befreien und unter fließendem Wasser waschen.
Mit ausreichend kaltem Wasser aufsetzen, 1-2 Äpfel (in Stücken) sowie Zimt und Vanille hinzugeben und gut kochen bis die Beeren und Apfelstücke zerfallen. Durchseihen – zum Beispiel durch die Flotte Lotte – und mit Zucker oder Honig abschmecken. Danach evtl. mit angerührtem Vanillepuddingpulver oder Pektin, Johannisbrotkernmehl oder klassisch mit einer Mehlschwitze etwas andicken, wenn die Flüssigkeit zu dünn ist.
Mit Kalles Original Koog-Zwieback heiß oder kalt servieren!

Rezeptkarte Fliederbeersuppe mit Kalles-Koogzwieback

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