Bäcker mit Laib und Seele
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Rezepttipp Nr. 17: Sauerkrautbrötchen

Aus unseren leckeren Kohlbrötchen zusammen mit Dithmarscher Frischekraut kreiert – natürlich passend zu den Kohltagen:

Sauerkrautbrötchen, Kalle-Bäcker, Kohltage

Man nehme:

8 frische Kohlbrötchen

1 Glas Dithmarscher Frischekraut aus dem Kohlosseum

200 g Pfifferlinge

100 g Schinkenspeck

1 Prise Muskat

4 Zweige Thymian

Salz, Pfeffer

50 ml lieblicher Weißwein

1 Esslöffel gekörnte Brühe

Und so wird es zubereitet:

Pfifferlinge säubern; den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut etwas lockern.
Schinkenspeck in einer heißen Pfanne auslassen und darin die Pfifferlinge anbraten. Die Gewürze, Salz, Pfeffer und die gekörnte Brühe dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Kurz dünsten lassen und das Sauerkraut dazugeben und alles gut durchmischen.
Brötchen halbieren und aushöhlen. Mit der warmen Mischung füllen und servieren.

Hier findet ihr die Rezeptkarte zum Herunterladen: Sauerkrautbrötchen, Kalle-Bäcker, Kohltage

Sauerkrautbrötchen, Kalle-Bäcker, Kohltage

Dazu passt übrigens ein gutes Glas Weißwein!