Bäcker mit Laib und Seele
Aktuell, Rezepte

Rezepttipp Nr. 18: Kohlbrot mit Sauerkrautsalat

Wieder eine köstliche Kohlkreation: saftiges Kalle-Bäcker Kohlbrot mit einem frischem Sauerkrautsalat serviert!

Kohlbrot mit Sauerkrautsalat, Kalle-Bäcker, Kohltage

 

Dazu braucht ihr:

1 Kohlbrot

1 Glas Dithmarscher Frischekraut aus dem Kohlosseum

50 g Walnüsse

2 kleine Mohrrüben

100 g Ananas in Stücken (frisch oder Dose)

3 Esslöffel Walnussöl

1,5 Esslöffel Obstessig

2 Esslöffel Ahornsirup

1 Esslöffel Röstzwiebeln

1 Prise Zimt, gemahlen

½ Teelöffel Ingwer, gemahlen

Salz, Kräutersalz, Pfeffer

Butter

Und schon kann es losgehen:

Sauerkraut lockern. Die Walnüsse etwas zerkleinern und in Butter (ca. 1 EL) in einer Pfanne kurz anrösten. Die Mohrrüben in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Ananasstücken und den Röstzwiebeln unter das Sauerkraut mischen.
Mit Öl, Essig, Ahornsirup vermengen und mit Salz und Pfeffer und den Gewürzen abschmecken.

Kalles Kohlbrot in dicke Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen, etwas Kräutersalz darauf streuen und zum Sauerkrautsalat servieren.

Hier gibt es die Karte zum Download: Kohlbrot mit Sauerkrautsalat

 

Kohlbrot mit Sauerkrautsalat, Kalle-Bäcker, Kohltage