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Rezepttipp Nr. 19: Brottorte

Und wieder gibt es ein neues Rezept zum Nachlesen und Nachbacken: Die Brottorte!

Zutaten:
130 g Zucker
8 Eier, getrennt
50 g Schwarzbrotbrösel aus trockenen Schwarzbrotscheiben, mit Rum angefeuchtet
100 g Mehl
35 g  geriebene Haselnüsse
5 g Zimt, gemahlen
1 Messerspitze Nelken, gemahlen
50 g Orangeat
Johannisbeergelee zum Füllen – natürlich gehen auch andere Geschmacksvarianten; schauen Sie einfach, welche Gelees oder Konfitüren vom letzten Sommer noch übrig sind!
Rum zum Tränken
Butter zum Ausfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen

Kalle-Bäcker, Brottorte, Rezepttipp

Und so wird es gemacht:
Aus Eigelb und Zucker eine schaumige Masse rühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. 
Zu der Eigelb-Zucker-Masse die übrigen Zutaten geben und zuletzt den Eischnee unterheben. Eine Form gut ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen, die Mischung hineingeben und bei ca. 180 Grad ungefähr 1 Stunde backen.
Nach dem Erkalten vorsichtig in mehrere Schichten schneiden und diese mit Rum tränken. Zwischen die einzelnen Lagen Johannisbeergelee füllen. 
Die Torte mit einer Glasur nach Wunsch überziehen (z.B. Zitronenglasur, Marzipan oder Schokolade). Nach Belieben und vorhandenen Zutaten dekorieren (z.B. mit halbierten Mandeln, mit kandierten Früchten oder mit Dekostreuseln). Die Torte vor dem Servieren 1-2 Tage ruhen lassen, damit sie schön durchzieht.

Hier könnt ihr euch die Rezeptkarte downloaden: Brottorte

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