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Rezepttipp Nr. 21: Rumzipfel

Und es geht weiter mit unseren Rezepttipps. Diesmal ein kleiner Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit: Die Rumzipfel!

Rezeptkarte Nr. 21 - Rumzipfel, Kalle-Bäcker

Und das braucht ihr dazu:

250 g fein gemahlene, trockene Kuchenbrösel (z.B. Butterkuchen, Berliner, Sandkuchen, Marmorkuchen)
100 g Marmelade oder Konfitüre von fester Konsistenz, Sorte nach Geschmack
100 g geschmolzene Bitterschokolade/ Kuvertüre
2 Esslöffel Rum
Marzipan zum Ausrollen

Und so werden die Rumzipfel zubereitet:

Die Kuchenbrösel, die Marmelade und 50g geschmolzene Schokolade zu einer geschmeidigen Masse verkneten und mit Rum abschmecken.
Die Masse im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
Das Marzipan dünn ausrollen.
Die Masse zu Kegeln formen und mit dem Marzipan umhüllen. Anschließend die Zipfel mit zerlassener Schokolade bestreichen.

Hier ist die Rezeptkarte als Pdf zum Download: Rezeptkarte Nr. 21 – Rumzipfel

Rezeptkarte Nr. 21 - Rumzipfel, Kalle-Bäcker