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Rezepttipp Nr. 22: Zwiebel-Crostini

Und wieder gibt es ein leckeres Rezept – schnell und einfach zubereitet:

Zwiebel-Crostini!

Zwiebel-Crostini, Rezepttipp Nr. 22, Kalle-Bäcker

Ihr braucht dazu:

 2-3 Scheiben Weißbrot pro Person

2 große Gemüsezwiebeln

100 g Pecorino oder Parmesan

4 Esslöffel Honig

4 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Balsamico-Essig

grobes Meersalz

schwarzer Pfeffer

1 Handvoll frische Thymianzweige

 

 

Und so einfach werden sie zubereitet:

 

Zwiebeln von allen härteren, äußeren Schalen befreien und geviertelt auf ein Blech legen. Mit Öl beträufeln. Bei 180 Grad garen, bis sie weich sind.

Honig, Olivenöl, Balsamico-Essig, Meersalz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce verquirlen, die Thymianblättchen dazugeben.

Das Brot in Scheiben schneiden und kurz toasten.

Die Zwiebeln klein schneiden und mit der Sauce vermischen.

Die Mischung auf die Weißbrotscheiben geben und mit hauchdünnen Käsescheibchen bedecken.

In den heißen Ofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.

Heiß servieren. Dazu passt ein Glas Wein oder ein Dithmarscher Pils.

 

Und hier könnt ihr euch das Rezept herunterladen:

Zwiebel-Crostini, Rezepttipp Nr. 22

 

Zwiebel-Crostini, Rezepttipp Nr. 22, Kalle-Bäcker