Bäcker mit Laib und Seele
Aktuell, Rezepte

Rezepttipp Nr. 27: Marokkanische Bohnenpfanne

Und wieder eine leckere Rezeptidee aus unserer Serie!

Rezeptkarte Marokkanische Bohnenpfanne

Ihr braucht dazu für 2-3 Personen:

pro Person eine dicke Scheibe Weißbrot

1 Dose weiße Bohnen

 1 Aubergine

½ Lauchstange

1 Knoblauchzehe

6 Datteln

½ TL Schwarzkümmel, gemahlen

½ TL Koriander, gemahlen

1 TL getr. Salbei

1 TL getr. Minze

1 EL Aivar

1 EL Tomatenmark

1 EL Rotweinessig

½ Tasse Brühe

etwas Zitronensaft

Salz, Pfeffer, Olivenöl

Und so wird die Pfanne zubereitet:

 Brot in Würfel schneiden und in der Pfanne rösten.
Aivar, Tomatenmark und Zucker in Öl anschwitzen, salzen und mit Rotweinessig und Brühe ablöschen, sodass eine sämige Sauce entsteht; Salbei und Minze hinzugeben und zur Seite stellen.
Auberginen in Würfel und den Lauch in Ringe schneiden, Knoblauch und Datteln hacken und zusammen in eine Schüssel geben; mit Zitronensaft beträufeln, etwas salzen und Schwarzkümmel und Koriander dazugeben und kurz ziehen lassen.
Dann in einer Pfanne in Olivenöl braten; derweil die Bohnen abspülen und trocken tupfen.
Wenn die Auberginen gar sind, die Bohnen dazugeben und kurz zusammen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren die Brotwürfel unterheben.

 

Hier gibt es das Rezept zum Herunterladen: Rezeptkarte Marokkanische Bohnenpfanne