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Rezepttipp Nr. 34: Erdbeer-Waldmeister-Törtchen

Erdebeer-Waldmeister-Törtchen

Zutaten:
8 Scheiben Weißbrot oder Toast
300 g frische Erdbeeren
1 Sträußchen Waldmeister
1 EL Zucker
½ TL Vanillepulver
Sirup
Butterschmalz oder Kokosfett zum Ausbacken
1 Spritzer Zitronensaft

Und so werden die Törtchen zubereitet:

Die Blätter von den Waldmeisterstengeln zupfen, mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Minuten anwelken lassen.
Zusammen mit den Erdbeeren, Zucker und der Vanille mit einem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.
Das Erdbeermus ins Gefrierfach geben.
Aus dem Weißbrot z.B. mit einem Schnapsglas runde Scheibchen ausstechen.
Diese von beiden Seiten in Fett und einem Schuss Sirup in einer Pfanne karamellisieren.
Das geeiste (nicht gefrorene!) Erdbeermus auf eine Brotscheibe streichen, dann eine zweite Scheibe darauf legen und auch diese mit Erdbeermus bedecken.
Zum Abschluss als Garnitur ein Waldmeisterblättchen darauf legen.
Sofort genießen!

Dazu passt natürlich eine Waldmeisterbowle!

Rezept zum Download: Rezeptkarte Erdbeer-Waldmeister-Törtchen

Rezeptkarte Erdbeer-Waldmeister-Törtchen