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Rezepttipp Nr.4: Fenchel mit Schwarzbrotkruste

Es ist wieder Zeit, ein Rezept online zu stellen.

Heute also: Fenchel mit Schwarzbrotkruste!

fenchel mit Schwarzbrotkruste, rezept Nr. 4

Und das brauchen Sie dazu:

2 große Knollen Fenchel

500 g Tomaten

1 Knoblauchzehe

je eine Handvoll Petersilie, Basilikum und Fenchelkraut

ca. 100 g Schwarzbrot (ca. 1-3 Scheiben)

50 g Parmesan oder Pecorino

abgeriebene Schale einer Zitrone (ungespritzt)

Saft einer halben Zitrone

Salz, Pfeffer, eine Msp. Vanille

Olivenöl, Butter

2-3 EL Zucker

 

Und so geht es:

Fenchelknollen putzen, in Scheiben schneiden und al dente dämpfen. Abtropfen lassen.

Tomaten häuten und in Würfelchen schneiden. Knoblauch fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken, das Schwarzbrot fein zerbröseln und den Käse reiben.

Die Tomatenwürfel mit dem Knoblauch in Olivenöl mit einem Klecks Butter anschwitzen und mit Zitronensaft, Zucker, Vanille, Salz und Pfeffer zu einer dicken Sauce reduzieren lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit den Kräutern vermengen.

Den Fenchel in eine gebutterte feuerfeste Form schichten, salzen und die Tomaten-Kräutermasse darauf geben.

Brotkrümel, Käse und Zitronenschale vermischen und darüber streuen. Butterflöckchen darauf verteilen und bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Der überbackene Fenchel eignet sich als Beilage für Fisch- oder Putengerichte, aber auch als vegetarische Hauptmahlzeit.

 

Und hier können Sie den Rezepttipp herunterladen: Fenchel mit Schwarzbrotkruste

Rezepttipp Nr. 4 Fenchel mit Schwarzbrotkruste