Bäcker mit Laib und Seele
Aktuell, Rezepte

Rezepttipp Nr. 40: Deichgrafen-Schmarrn

 

Kalle-Bäcker, Deichgrafenschmarrn, Beeren

Für 4 Personen braucht man:

4 altbackene Brötchen

4 Eier

150 ml Sahne

4 -5 EL Rohrzucker

1 Prise Vanille

½ TL Zimt

600 g Beeren der Saison (z.B. Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)

Butterschmalz

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Brötchen in feine Scheiben schneiden.
Eier, Sahne, Zucker, Zimt und Vanille verrühren und die Brötchenscheiben darin ziehen lassen.
Die Masse in reichlich heißem Butterschmalz hellbraun herausbacken, gelegentlich wenden.
Beeren dazugeben, kurz mit erwärmen und noch warm anrichten.
Mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: dazu passt auch gut eine Vanillesauce oder eine Weinschaumcreme!

Rezept zum Herunterladen: Rezeptkarte Deichgrafen-Schmarrn

KB_DeichgrafenSchmarrn-Postkarten