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Rezepttipp Nr. 45: Zwei schnelle Tipps zur Resteverwertung

Diesmal gibt zwei schnelle Rezepttipps, um Brotreste einfach und doch lecker und praktisch zu verwerten:

1. Semmelbrösel/Paniermehl selbstgemacht

Altbackene helle Brötchen oder Weißbrot gut trocknen lassen. Das Brot/Brötchen muss wirklich sehr trocken sein, eventuell bei 50 Grad im Ofen nachtrocknen.
Methoden, um daraus Brösel zu gewinnen:
– Handarbeit: auf einer feinen Reibe zerreiben.
– Mit einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
– In einen Gefrierbeutel packen und mit einem Nudelholz zermahlen.
Tipp: Möchte man besonders feines Paniermehl haben, so kann man die Brösel zusätzlich durch ein feines Sieb geben.

2. Schnelle Brotkrümmelsauce für Pasta

schwarzbrot

5 Scheiben dunkles Brot
4 Esslöffel Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Esslöffel feingehackte Petersilie oder Basilikum
50 g italien. Hartkäse
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Das Brot in der Küchenmaschine oder im Mixer zu feinen Bröseln zerkleinern. Knoblauch sehr klein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Semmelbrösel und Knoblauch in wenigen Minuten goldbraun braten.
Diese Mischung zusammen mit frisch gekochten Nudeln in eine große Schüssel geben, Petersilie/Basilikum und den frisch geriebenen Käse unterheben und mit schwarzem Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Hier gibt es die Rezeptkarte zum Download: Rezeptkarte Resteverwertung

KB_Paniermehl_Brotkruemmelsauce-Postkarten