Bäcker mit Laib und Seele
Aktuell, Rezepte

Rezepttipp Nr. 46: süße Kuchensuppe

 Für dieses süße Rezept braucht ihr:

4 -6 Scheiben trockener Kuchen oder die entsprechende Menge an Lebkuchen- oder Keksresten

1 Liter Wasser

250 g Äpfel oder Apfelmus

1Teelöffel Zimt, gemahlen

½ Teelöffel Vanille, gemahlen

1 Orange und geriebene Orangenschale

1 Teelöffel Butter

Dunkle Schokolade

 

Und so wird die Suppe zubereitet:

Kuchen grob zerkleinern, Äpfel in Stücke schneiden und zusammen mit dem Wasser aufkochen. Die Orange filetieren.

Die Gewürze zur Suppe geben, pürieren (Pürierstab) und etwas Butter darin zergehen lassen.
Frische Orangenfilets als Suppeneinlage hinzugeben und vor dem Servieren die dunkle Schokolade darüber reiben.

Die Suppe kann je nach Jahreszeit natürlich auch mit anderem frischen Obst wie z.B. Johannisbeeren oder abgezogenen Trauben serviert werden.

 

Rezeptkarte zum Download: Rezeptkarte Süße Kuchensuppe

KB_Kuchensuppe-Postkarten