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Rezepttipp Nr. 48: Italienischer Brotkuchen mit Pinien

Sehr edel und natürlich auch köstlich ist dieser Brotkuchen nach italienischer Art, verfeinert mit Pinienkernen:
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Dazu benötigt man folgende Zutaten:

 für eine Springform von ca. 26 cm Ø:

 300 g altbackenes Weißbrot

10 g Kalle-Bäcker Semmelbrösel

80 ml Milch

50 g Butter

100 g Pinienkerne

100 g dunkle Schokolade

100 g kandierter Ingwer

150 g Mandeln, gemahlen

100 g Rosinen

3 Eier

120 g Zucker

1 TL Ceylon-Zimt

1 Vanillestange

ein paar Tropfen Bittermandelaroma

Butterflocken

 

Und so wird der Kuchen gebacken:

Milch, Butter und das ausgekratzte Vanillemark aufkochen. Brot würfeln und die heiße Mischung darüber gießen und ca. ½ Stunde ziehen lassen. Danach grob pürieren. Schokolade und Ingwer hacken und mit den Rosinen, den Mandeln und dem Aroma zu der Masse geben.
Eier, Zucker und Zimt schaumig schlagen und sorgfältig unter die Brotmasse heben.

Die Springform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen. Pinienkernen darauf verteilen und mit Butterflocken bedecken.
Bei 180 °C im Ofen ca. 70-80 Min. backen.
Vor dem Servieren gerne 2 Tage ruhen lassen, so entfalten sich die Aromen besser!

Tipp: Man kann den Kuchen noch mit frisch geriebenen Schokoflocken bestreuen!

 

Rezeptkarte zum Herunterladen: Rezeptkarte Italienischer Brotkuchen mit Pinien

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