Bäcker mit Laib und Seele
Aktuell, Rezepte

Rezepttipp Nr. 5: Preiselbeernudeln

Und wieder gibt es für alle, die die Rezeptkarte versäumt haben, das aktuelle Rezept hier zum Nachlesen und -kochen:

Kalle-Bäcker Preiselbeernudeln Rezeptkarte Nr. 5

Übrigens: Diese „Nudeln“ sind natürlich keine Pasta, sondern eine warme Süßspeise auf der Basis altbackener Brötchen mit der besonderen Note der herben Preiselbeeren.

Zutaten:

6-8 Lieblinge, altbacken

250-300 ml Milch

1 Glas Preiselbeeren

2-4 Esslöffel Zucker

2 Eier

2 Esslöffel Rum zum Abrunden (nach Belieben)

je ¼ Teelöffel Vanille u. getr. Zitronenschale, gemahlen

Butter zum Ausfetten und für Butterflocken

Und nun geht es los:

Die Brötchen in ca. fingerdicke Scheiben schneiden.

Einen Bräter oder eine große Auflaufform großzügig ausfetten und die Scheiben dicht beieinander einschichten und zwischen die Schichten Preiselbeeren verteilen; als letzte Schicht Preiselbeeren.

Zucker, Eier, Milch, Vanille, Zitronenschale und eventuell einen Schuss Rum verquirlen und darüber geben, sodass die Schichten gut getränkt sind. Mit Butterflocken bestreuen und ca. ½ – ¾ Stunde im Ofen bei 180 Grad goldbraun backen.

 Kalle-Bäcker wünscht guten Appetit!

Und hier die Rezeptkarte zum Downloaden:Kalle-Bäcker Preiselbeernudeln Rezeptkarte Nr. 5

Kalle-Bäcker Preiselbeernudeln Rezeptkarte Nr. 5