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Rezepttipp Nr. 57: Brotsoufflé

Sehr edel und raffiniert – das Brotsoufflé!

bs

 

Für 4 Personen braucht man:

500 g Ciabattabrot

200 ml Milch

2 Eier

1 kl. Handvoll Petersilie, fein gehackt

8 Bärlauchblätter, fein gehackt

1 Prise Muskat

Salz, Pfeffer

Butter

Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Milch erwärmen und über die Brotwürfel geben. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe und die Kräuter zur Brotmasse geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Am Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Souffléförmchen mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Darauf noch ein paar Butterflöckchen geben.
Die Förmchen in den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen. Warm servieren.

Dazu passt ein grüner Salat, eine Kräutersauce und ein Glas Weißwein.

 

Rezeptkarte zum Herunterladen: Rezeptkarte Brotsouffle

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