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Rezepttipp Nr. 7: Brot-Auberginen-Lasagne

Heute gibt es das Rezept für die Brot-Auberginen-Lasagne.

Rezepttipp Nr.7: Brot-Auberginen-Lasagne, Kalle-Bäcker

Die Zutaten für die mediterrane Rezeptidee:

 Für die Lasagne:
je Portion 3 Scheiben Wattkruste, dünn geschnitten

1 Aubergine

Knoblauch in hauchdünnen Scheibchen

Salbeiblätter

Saft einer halben Zitrone

italienischer Hartkäse (z.B. Pecorino oder Parmesan)

Für die Sauce:
300g Hackfleisch oder Sojahack

500g Tomaten, enthäutet und gewürfelt (oder 1 Dose Tomatenstücke)

Salbei, Rosmarin, Basilikum, Knoblauch, fein gehackt

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

 1 Schuss Balsamicoessig

1 EL Zucker

 Salz, Pfeffer, Olivenöl

 Und so wird die Lasagne zubereitet:

Die Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen und sanft im Ofen bei ca. 200 Grad rösten; die Scheiben sollen nicht hart werden. Eventuell Rinde abschneiden.
Die Aubergine in dünne Längsscheiben schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln und ca. ½ Stunde ziehen lassen.

Derweil das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten und mit den Tomaten ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme einreduzieren lassen. Die Kräuter und einen Schuss Balsamessig hinzugeben, kurz aufkochen, abschalten und die Sauce ziehen lassen.

Die Auberginenscheiben gründlich abtupfen und mit reichlich Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Überschüssiges Öl abtupfen. Salzen, pfeffern.

Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Nun die Lasagne einschichten:
1 Scheibe Brot mit der Sauce bestreichen, eine Scheibe Aubergine darauflegen, 2 Blätter Salbei und 3 Scheibchen Knoblauch verteilen, dann wieder Brot, Sauce, Aubergine, Salbei und Knoblauch. Die oberste Schicht zusätzlich noch einmal mit Sauce bedecken und mit Käse bestreuen.

Die Brot-Lasagne kurz in den heißen Ofen geben und backen, bis der Käse zerlaufen ist.

 

Hier kann die Rezeptkarte runtergeladen werden: Rezepttipp Nr.7: Brot-Auberginen-Lasagne

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