Bäcker mit Laib und Seele
Aktuell

Wir präsentieren: Die Gewinner des Kalle-KIDS-Backwettbewerbs!

Der 1. Preis, ein iPod Shuffle, geht an Marc Bölter, 13 Jahre, aus Büsum, für das Rezept einer Marzipan-Ostertorte!

 

Der 2. Preis, ein Gutschein für eine individuelle Geburtstags- oder Festtagstorte für 16 Personen, geht an Nicole Pontow, Helse, für das Rezept eines Biskuit-Geburtstagszuges!

 

Und der 3. Preis, ein Gutschein für eine individuelle Geburtstags- oder Festtagstorte für 8 Personen, geht an Lena Bölter aus Büsum für ihr Rezept „Schokoigel“!

 

Herzlichen Dank an alle teilnehmenden Kinder!

Kalle-Bäcker Kundenzeitschrift Laib und Seele

Und hier ist das Gewinnerrezept zum Nachbacken. Tipp: statt Osterhasen als Deko einfach andere Motive wählen, dann schmeckt die Torte das ganze Jahr über!

Ihr braucht dazu:

3 Eiweiß

120 g Zucker

3 EL Wasser

3 Eigelb, verquirlt

60 g Mehl

60 g Speisestärke (z.B. Mondamin)

2 TL Backpulver

Marmelade zum Füllen

500g Marzipanrohmasse

Speisefarben

 Und so geht es:

Eiweiß, Zucker und Wasser steif schlagen.

Mehl und Mondamin fein sieben und zusammen mit den verquirlten Eigelb und dem Backpulver unter die Eiweissmasse heben.
Die gesamte Masse in einen kleinen Tortenring gießen, der mit Backpapier oder Alufolie ausgelegt ist. Bei 180° Grad für ca. 20 min. in den Backofen geben.
Den Teig erkalten lassen und aus der Form nehmen. Den Tortenteig vorsichtig mit einem scharfen Messer in zwei Hälften schneiden. Die Hälften großzügig mit Marmelade bestreichen und wieder zusammenfügen.
300 g Marzipanmasse mit einer Speisefarbe nach Wahl ordentlich durchkneten, ausrollen und damit die Torte ummanteln. Aus dem restlichen Marzipan kann man Teile zur Dekoration herstellen: nach Lust und Laune einfärben und daraus z.B. Blätter, Häschen, Blumen oder Obst formen und oben auf der Torte hübsch anrichten!.
Fertig!

 

Guten Appetit wünscht euch der Gewinner Marc – und natürlich Kalle-Bäcker!