Bäcker mit Laib und Seele
Kundeninformation, Rezepte

Currybrot mit Riesenbohnen-Salat

Das Currybrot ist eine ganz besondere Delikatesse, ein leichtes Mischbrot mit einer ordentlichen Portion Curry – herzhaft und vielfältig.

Wir empfehlen einen orientalisch angehauchten Bohnensalat:

Currybrot Bohnensalat kalle-Bäcker

Für 2-3 Personen braucht man folgende Zutaten:

1 Dose weiße Riesenbohnen

3 große Tomaten

1 große Orange

1 Knoblauchzehe

1 Handvoll Oliven

12 softe Trockentomaten

Pfeffer, Salz

10 Salbeiblätter

Für das Dressing:

3 TL Kürbiskernöl

4 TL heller Balsamico-Essig

4 TL Wasser
1 TL gekörnte Brühe

2 TL Zucker

½ TL Ingwerpulver

1 Prise Zitronenschale, gemahlen

Die Bohnen abspülen und gut abseihen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Oliven und Trockentomaten ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch sehr fein würfeln.
Die Orange filetieren. Die Salbeiblätter klein hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.

Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und mit einem Quirl kräftig verrühren, sodass eine sämige Sauce entsteht. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Das Currybrot zum Salat reichen – z.B. mit Butter oder Frischkäse bestrichen. Alternativ kann man sich aus dem Currybrot natürlich auch Croutons zubereiten und warm über den Salat geben.
Der Bohnensalat ist eine richtige Vitaminbombe, liefert außerdem reichlich Ballaststoffe.

Unser Tipp: Wer es schärfer mag, gibt noch 1 TL Curry an das Dressing. Wer das Gericht lieber als rein vegane Variante essen mag, dem empfehlen wir als Brotaufstrich natives Kokosöl oder ein vegetarisches Schmalz.

Zu Bohnengerichten passt gut ein Glas Weißwein.

Inhaltsstoffe: Roggenmehl[A] 1150, Wasser, Sauerteig[A], Weizenmehl 550[A], Curry, Hefe, Salz

Allergikerhinweis: enthält Roggen, Weizen, Gluten

Kundenkarte Kalle-Bäcker Currybrot

Merken

Wir freuen uns über Ihr Feedback!