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Dithmarscher Deern – Rezepttipp Nr. 28

Etwas ganz Typisches aus der norddeutschen Region – die Dithmarscher Deern.

Dithmarscher Deern - Rezepttipp Nr. 28

Für 3 Personen braucht ihr:

4 Tassen Schwarzbrot, klein gebröselt

150g Apfelmus

1 EL Butter

2 EL Puderzucker

3 TL Kakaopulver

6 EL Kirschmarmelade

1 Becher Schlagsahne

1 Packung Vanillezucker

 

Und so wird es gemacht – ist gar nicht so schwer:

Die Butter in einem Topf schmelzen und den Puderzucker darin karamellisieren. Das Schwarzbrot und den Kakao dazugeben und gut vermischen. Etwas abkühlen lassen.

In Gläsern oder Glasschalen etwa die Hälfte der Brotmasse verteilen, dann eine Schicht Apfelmus, eine Schicht Kirschmarmelade, wieder eine Schicht Apfelmus darauf geben. Zum Schluss die restliche Brotmasse verteilen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf jede Portion ein Sahnehäubchen setzen. Mit einem Klecks Marmelade oder einer Beere verzieren.
Gut kühlen und dann servieren.

 

Rezept zum Download: Dithmarscher Deern – Rezepttipp Nr. 28

Dithmarscher Deern - Rezepttipp Nr. 28