Bäcker mit Laib und Seele
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Honigkuchen und Quarkbällchen

Mit Beginn des Herbstes rückt die Zeit heran, in der man gerne mal zu süßen Spezialitäten greift. Bei Tee, Kakao, Pharisäer oder einem steifen Grog genießt man Kalles Leckereien drinnen in der warmen Stube, während draußen die ersten Herbststürme ums Haus wehen.

Klassiker sind hier zum Beispiel Quarkbällchen und Honigkuchen.

Quarkbällchen sollten außen knusprig und innen locker, fluffig und saftig sein. Früher waren sie eher eine saisonale Spezialität, vor allem zur Faschingszeit, aber mittlerweile bekommt man sie fast ganzjährig. Sie sind ja auch kleine süße Sünden, denen kaum jemand widerstehen kann. Der Quarkteig muss mit Vanille verfeinert werden und wird dann schnell in heißem Fett herausgebacken. Mit Zucker bestreuen – fertig zum Verzehr!

Quakrbällchen

Kalles Honigkuchen ist ein Gewürzkuchen mit Aromen von Nelke, Zimt, Kardamom, Piment und Macis (Blüte der Muskatnuss), also den klassischen Lebkuchengewürzen. Der Teig, der mit Kakao verfeinert wird, ist luftig und schön saftig. Gefüllt mit einer Vanillecreme und überzogen mit einer Kakaoglasur wird der Honigkuchen zu einer echten Köstlichkeit, der man nicht widerstehen kann.

Honigkuchen

Quarkbälchen, Kalle-Bäcker, Honikuchen

Inhaltsstoffe:

Quarkbällchen: Weizenmehl [A], Quark [A], Eier  [A], Zucker, Backpulver, Vanille-Aroma, in Erdnsfett fritiert

Allergikerhinweis: enthält Gluten, Weizen, Eier, Milch, Erdnuss

Honigkuchen:  Weizenmehl [A], Zucker, Milch[A] , Eier [A], Speiseöl, Weizenstärke, Zimt, Haselnüsse [A], Kakao, Karamell, Vanille-Aroma, Anis, Cardamom, Piment, Nelken, Macis, Backpulver; Glasur: kakaohaltige Fettglasur; Füllung: Crememargarine, Staubzucker, Vanillecreme

Allergikerhinweis: enthält Gluten, Weizen, Eier, Milch, Haselnüsse

 

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