Und wieder ein Rezepttipp zum Nachlesen, Nachkochen und Archivieren!
Heute: Schneller Bröselkuchen mit Sauerkirschen!
Man nehme:
150 g Brösel vom Dithmarscher Vollkornbrot, dunkel
50 g Walnüsse oder Mandeln, grob gemahlen
4 ganze Eier
200-250 g Zucker
500 g Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas, gut abgetropft
ca. 1 Teelöffel Zimt
etwas Vanille
etwas Kardamom
Butter zum Ausfetten
Semmelbrösel vom Kalle-Bäcker zum Ausstreuen
Und so wird es gemacht:
Aus den Eiern und dem Zucker eine schaumige Masse rühren. Gewürze und Brösel hinzugeben und vermengen.
Eine Springform ausbuttern und mit Semmelbröseln dünn bestreuen. Die Masse hineinfüllen. Sauerkirschen darauf geben.
Bei ca. 175 Grad auf mittlerer Schiene ungefähr 45 Minuten backen.
Achtung: Der Kuchen wird schnell braun, daher nach ca. 5-10 Minuten mit Backpapier oder Alufolie abdecken!
Danach mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen kann auch lauwarm gegessen werden.
Hier findet ihr die Rezeptkarte zum Selbstausdrucken – als PDF: Rezeptkarte Bröselkuchen mit Sauerkirschen
Kalle-Bäcker wünscht guten Appetit!