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Jetzt zum Nachlesen: Schneller Bröselkuchen mit Sauerkirschen

Und wieder ein Rezepttipp zum Nachlesen, Nachkochen und Archivieren!

Heute: Schneller Bröselkuchen mit Sauerkirschen!

Rezeptkarte Bröselkuchen mit Sauerkirschen, Kalle-Bäcker

 

Man nehme:

150 g Brösel vom Dithmarscher Vollkornbrot, dunkel

50 g Walnüsse oder Mandeln, grob gemahlen

4 ganze Eier

200-250 g Zucker

500 g Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas, gut abgetropft

ca. 1 Teelöffel Zimt

etwas Vanille

etwas Kardamom

Butter zum Ausfetten

Semmelbrösel vom Kalle-Bäcker zum Ausstreuen

 

Und so wird es gemacht:

Aus den Eiern und dem Zucker eine schaumige Masse rühren. Gewürze und Brösel hinzugeben und vermengen.

Eine Springform ausbuttern und mit Semmelbröseln dünn bestreuen. Die Masse hineinfüllen. Sauerkirschen darauf geben.
Bei ca. 175 Grad auf mittlerer Schiene ungefähr 45 Minuten backen.
Achtung: Der Kuchen wird schnell braun, daher nach ca. 5-10 Minuten mit Backpapier oder Alufolie abdecken!
Danach mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen kann auch lauwarm gegessen werden.

Rezeptkarte Bröselkuchen mit Sauerkirschen, Kalle-Bäcker

Hier findet ihr die Rezeptkarte zum Selbstausdrucken – als PDF: Rezeptkarte Bröselkuchen mit Sauerkirschen

…oder als Bild: Rezeptkarte Bröselkuchen mit Sauerkirschen, Kalle-Bäcker

Kalle-Bäcker wünscht guten Appetit!