Bäcker mit Laib und Seele
Aktuell

Kohltage beim Kalle-Bäcker

Vom 16.-21.9. finden in Dithmarschen wieder die Kohltage statt – und Kalle-Bäcker ist natürlich dabei!

Die Kohlbackwaren der Traditionsbäckerei Kalle-Bäcker – Kohlbrot und Kohlbrötchen – sind mittlerweile legendär. Ab Ende August werden sie bis zum 31.Oktober täglich frisch in allen Filialen angeboten.

Bild Kohlbrötchen Kohlbrot, Kalle-Bäcker

Was sie von anderen Kohlbackwaren unterscheidet, ist die Verwendung von ausschließlich frischem Kohl und die ausgefeilten Rezepturen. Bei der traditionellen, handwerklichen Herstellung wird bewusst auf fertige Backmischungen, Zusatzstoffe oder Aromen verzichtet. Als Gärmittel werden nur die klassischen Hilfsmittel Hefe und Sauerteig eingesetzt. So entstehen einzigartige Backwaren mit aromatischem Geschmack und einer dezenten Kohlnote, die nicht aufdringlich wird. Wer sie einmal probiert hat, wird sie lieben, denn man kann sie wunderbar als Beilage zu Gegrilltem einsetzen oder man isst sie ganz pur nur mit Butter oder Schmalz. Und wer es typisch nordisch mag, streicht sich Mettwurst aufs Kohlbrot.

Kohlbrot, Kalle-Bäcker

Speziell in diesem Jahr gibt es außerdem saftige Kohlschinkenbrötchen, das sind belegte Brötchen mit gekochtem Schinken und frischem Krautsalat, angerichtet in einem frischen Kohlbrötchen. Und das für nur 1,79 €!
Am 17. September findet in der Backstube des Marner Hauptsitzes von Kalle-Bäcker wieder das beliebte „Kohlbrotbacken für Jedermann“ statt – eine Veranstaltung mit Tradition und viel Spaß, die mittlerweile immer mehr Interessenten anlockt. Um 10 Uhr kann man sich in die Geheimnisse der Kohlbrotbäckerei einführen lassen und dann natürlich das Ergebnis verköstigen. Außerdem hält Kalle-Bäcker zwei raffinierte Rezepte bereit, die die Kohlbackwaren mit Dithmarscher Sauerkraut kombinieren.

Termin: 17.9.2014 um 10 Uhr: Kohlbrotbacken für Jedermann bei „Kalle-Bäcker“ (Feldstraße 58a, 25709 Marne); Anmeldung unter: Tel. 04851 / 9555-0