Zutaten für 4 Personen:
1 Fladenbrot, alternativ: Inselstuten
1 Dose Kichererbsen
1 kleine Salatgurke
1 Möhre
1 große, rote Zwiebel
je 1 gelbe, rote und grüne Paprika
40 g Cashewnüsse
1 handvoll Minzblätter
Sesamöl, Olivenöl
Saft einer Limette
1 TL Mangochutney
je 1 TL Ingwer-, Kreuzkümmel-, Kardamompulver
1 Prise Muskat
Chili
Salz, Pfeffer, Rohrzucker
Und so geht es:
Kichererbsen gut abtropfen lassen; das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Minzblätter zupfen.
Aus dem Limettensaft, dem Mangochutney, Ingwerpulver sowie 3 EL Olivenöl und 2 EL Rohrzucker eine Marinade mixen und zusammen mit den Minzblätter über das Gemüse geben, salzen, pfeffern und gut vermischen. Ca. ½ Stunde ziehen lassen und dabei immer wieder umrühren.
Das Brot in grobe Würfel schneiden und zusammen mit Kreuzkümmel, Kardamom, Muskat, Chili (nach Geschmack), Pfeffer, Salz und 1 TL Rohrzucker zusammen mit den Cashewnüssen in Sesamöl goldgelb rösten.
Warm unter den Salat geben und servieren.
Der orientalische Salat passt gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.
Rezeptkarte zum Herunterladen: orientalischer Brotsalat