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Rezeptidee Nr. 44: Birnen-Brot-Auflauf

 

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Für 4 Personen braucht man:

200 g Feinbrot

700 g Birnen

200 ml Apfelsaft

100 g Haselnusskrokant

50 g Schokoladenwürfelchen, dunkel

½ TL Kardamom, gemahlen

½ TL Ingwer gemahlen

Butter

2 Eier

300 ml Milch

10 g Vanillezucker

Zubereitung:

Brot in grobe Würfel schneiden und in Butter in der Pfannen anrösten. Birnen schälen, Gehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In Apfelsaft weich kochen. Die Birnen aus dem Saft nehmen und abtropfen lassen. Mit der übrigen Flüssigkeit das Brot tränken und mit den anderen Zutaten (Schokolade, Gewürze, Haselnusskrokant) gut vermengen.
Eine Auflaufform ausfetten und die Masse hineingeben. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Milch, Eier und Vanillezucker verquirlen und über die Birnen-Brot-Masse geben.
Ca. 25 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
Warm servieren.

Tipp: Wer es hochprozentiger mag, gibt noch einen Schuss Calvados in die Masse.
Dazu passt frisch geschlagene Sahne oder auch eine Vanillesoße.

Rezeptkarte zum Download: Rezeptkarte Birne-Brot-Auflauf

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