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Rezepttipp Nr. 12: Arme Ritter und Versoffene Jungfern

Heute gibt es wieder ein Rezept online zum Nachlesen und Nachkochen. Diesmal ein echter Klassiker: Arme Ritter. Und in der alkoholisierten Variante: Versoffene Jungfern!

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Dazu braucht ihr:

5 alte Kieler

1 Eigelb

25 g Zucker

375 ml Milch

etwas Zitronenschale

Zum Panieren: 1 Eiweiß, 1 EL Wasser,  Semmelbrösel, Fett zum Ausbacken (nach Geschmack: Butter, Margarine, Palmin, Biskin, Kokosfett)

Für Arme Ritter: Zucker und gemahlener Zimt zum Wenden

Für Versoffene Jungfern: ½ l heißen Rotwein, 1 Stange Zimt und Zucker nach Geschmack

 

Und los geht es:

Die Kieler halbieren. Eigelb, Zucker, Milch und Zitronenschale mischen und die Brötchenhälften darin gut durchziehen lassen. Die getränkten Brötchen abtropfen lassen; Eiweiß und Wasser zu Eischnee schlagen. Die Kieler in der Eiweißmischung wenden und dann in den Semmelbröseln.
In einer Pfanne reichlich Fett schmelzen und sie darin schwimmend herausbacken. Danach in Zucker und Zimt wälzen.

 

Rezeptvariante Versoffene Jungfern:

Rotwein mit etwas Zucker (ganz nach Geschmack) und Zimtstange erhitzen und zum Kochen bringen. Nach dem Herausbacken damit übergießen.

Hier ist das Rezept zum Download: Rezeptkarte Arme Ritter

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