Bäcker mit Laib und Seele
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Rezepttipp Nr. 13: Gebratene Krabben

Heute gibt es das Rezept für „Gebratene Krabben“, zubereitet mit unserem legendären Edda-Brot (dem Brot, das nach der Edda-Mühle in St. Michaelisdonn benannt ist).

Ein schnelles und einfaches Gericht, das früher als „Arme-Leute-Essen“ galt.

Gebratene Krabben, Rezepttipp Nr. 13, Kalle-Bäcker, Edda-Brot

 Zutaten:

 (Die Menge richtet sich nach der Personenzahl, ca. 170g gepulte Krabben und 2 dicke Scheiben Eddabrot pro Person)

Krabben, frisch gepult

 Eddabrot, grob zerkrümmelt

Petersilie, Kerbel, Estragon zu gleichen Teilen; grob gehackt

Pfeffer

 Worcestersauce

Butter

Reichlich Butter – die Krabben dürfen ruhig „schwimmen“ – in einer Pfanne erhitzen. Die Krabben hinzugeben und ca. 1 Minute unter Wenden scharf anbraten. Die Brotkrümmel untermengen und mit Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
Vom Herd nehmen, die Kräuter darüber streuen und heiß servieren.

Dazu passt ein schöner, grüner Salat und wer mag, kann sich noch ein Ei darüber schlagen.

Gebratene Krabben, Rezepttipp Nr. 13, Kalle-Bäcker, Edda-Brot

Und hier ist die Rezeptkarte zum Hochladen: Rezepttipp Nr. 13 – Gebratene Krabben