Wieder eine köstliche Kohlkreation: saftiges Kalle-Bäcker Kohlbrot mit einem frischem Sauerkrautsalat serviert!
Dazu braucht ihr:
1 Kohlbrot
1 Glas Dithmarscher Frischekraut aus dem Kohlosseum
50 g Walnüsse
2 kleine Mohrrüben
100 g Ananas in Stücken (frisch oder Dose)
3 Esslöffel Walnussöl
1,5 Esslöffel Obstessig
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Röstzwiebeln
1 Prise Zimt, gemahlen
½ Teelöffel Ingwer, gemahlen
Salz, Kräutersalz, Pfeffer
Butter
Und schon kann es losgehen:
Sauerkraut lockern. Die Walnüsse etwas zerkleinern und in Butter (ca. 1 EL) in einer Pfanne kurz anrösten. Die Mohrrüben in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Ananasstücken und den Röstzwiebeln unter das Sauerkraut mischen.
Mit Öl, Essig, Ahornsirup vermengen und mit Salz und Pfeffer und den Gewürzen abschmecken.
Kalles Kohlbrot in dicke Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen, etwas Kräutersalz darauf streuen und zum Sauerkrautsalat servieren.
Hier gibt es die Karte zum Download: Kohlbrot mit Sauerkrautsalat