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Rezepttipp Nr. 24: Weihnachtspralinen

Köstliche Pralinen könnt ihr selbst machen, wenn ihr z.B. Reste von Weihnachtsbackwaren habt… so wird nichts vergeudet – und lecker schmeckt es auch noch!

Rezeptkarte Nr. 24,  Weihnachtspralinen, Kalle-Bäcker, Rezepttipp, Weihnachtsbäckerei

Man nehme:

300 g Lebkuchen/Pfefferkuchen oder Stollen (gerne etwas älter)
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Butter
75 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
4 Esslöffel Rum oder Fruchtsaft
1 TL Ingwer (nach Geschmack)
1 TL Zimt (nach Geschmack)
Schokostreusel zum Wälzen

Und so werden die Pralinen gemacht:
Die Backwaren fein zerbröseln. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln in Rum oder Fruchtsaft ziehen lassen.
Die Butter mit dem Puderzucker und dem Kakao schaumig schlagen und zusammen mit den Gewürzen mit der vorbereiteten Masse vermischen.
Daraus kleine Kugeln formen und sie in Schokostreuseln wälzen.
Im Kühlschrank härten lassen.

Hier findet ihr das Rezept zum Downloaden: Rezeptkarte Weihnachtspralinen

Rezeptkarte Nr. 24,  Weihnachtspralinen, Kalle-Bäcker, Rezepttipp, Weihnachtsbäckerei