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Rezepttipp Nr. 25: Brotsuppe mit Wurzelgemüse

Unser erstes Rezept im neuen Jahr – einfach zubereitet und doch köstlich:

Brotsuppe aus Roggenbrot mit Wurzelgemüse. Ein echtes Saisongericht!

Kalle-Bäcker Brotsuppe mit Wurzelgemüse

Ihr braucht dazu:

150 -200 g Roggenbrot, gerne etwas älter
½ Zwiebel
500 g gemischtes Wurzelgemüse z.B. Pastinaken, Möhren, Sellerie oder Petersilienwurzel, Lauch
1,5 l Flüssigkeit (z.B. Gemüse- oder Fleischbrühe)
2 Esslöffel Creme fraiche
Butter zum Andünsten
Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel und Wurzelgemüse sehr fein schneiden und in der Butter andünsten; das fein geschnittene Roggenbrot ebenfalls darin anrösten; mit Flüssigkeit (z.B. Brühe) aufgießen und ½ Stunde zugedeckt köcheln lassen.
Wer es sämiger mag, kann die Suppe dann durchpassieren (Flotte Lotte oder Pürierstab); mit Creme fraiche, Petersilie, Salz, Pfeffer abschmecken.
Ein Schuss Sherry gibt der Suppe den letzten Pfiff.

Hier könnt ihr das Rezept Downloaden: Kalle-Bäcker Brotsuppe mit Wurzelgemüse

Kalle-Bäcker Brotsuppe mit Wurzelgemüse