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Rezepttipp Nr. 26: Apfelcharlotte

Und für Januar gibt es natürlich auch wieder ein süßes Gericht

– diesmal etwas ganz Klassisches: Die Apfelcharlotte!

Kalle-Bäcker Apfelcharlotte aus Edda-Brot

Dazu braucht ihr:
500 g Eddabrot
1 kg Äpfel
¼ l Orangensaft
150 g Butter
2 Esslöffel Marmelade
Zucker
Zimt
Vanille
eine Prise Kardamom
Butterflocken zum Überbacken und Ausfetten

Und so wird es gemacht:
Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Den Orangensaft mit den Äpfeln, Zucker (je nach Säuregrad der Äpfel) und den Gewürzen kurz aufkochen und etwas ziehen lassen.
Das Brot in dünne Scheiben schneiden und rechteckig zuschneiden.
Butter zerlassen und die Brotscheiben damit tränken. 
Die Brotscheiben in eine gefettete Auflaufform legen, sodass sie Boden und den Rand bedecken. Die  Apfelspalten darauf füllen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken.
Die Marmelade erwärmen, glatt rühren und die Apfelcharlotte damit bestreichen.
Mit Butterflöckchen bestreuen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.



Dazu kann man schlicht Schlagsahne servieren oder eine Vanillesauce.

Zum Download: Kalle-Bäcker Apfelcharlotte aus Edda-Brot

Kalle-Bäcker Apfelcharlotte aus Edda-Brot