Und jetzt gibt es auch den dritten Rezepttipp online zum Nachlesen.
Heute: Brot-Apfelauflauf mit Eier-Honig-Sauce – zubereitet mit unserem Inselstuten!
Man nehme:
ca. 160g Inselstuten (oder wahlweise 3 Ofenfrische)
1 Tasse Milch
1-2 Esslöffel Honig
30 g zerlassene Butter
250 g Äpfel
500 g Quark
Vanille, Salz
Saft und Schale einer ungespritzten Zitrone
1 Esslöffel Weizenstärke
2 Eiweiß
Für die Sauce:
2 Eier
1 Esslöffel Honig
¼ Apfelwein, Apfelmost oder Apfelsaft
Außerdem:
Butter zum Ausfetten
Butterflocken zum Überbacken
Honig oder Ahornsirup zum Beträufeln
Und nun kann es losgehen:
Brötchen bzw. Brot würfeln und mit kochender Milch übergießen. Honig und Butter untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Äpfel kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen; das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Brotmischung einfüllen, darauf die Apfel-Quark-Masse geben und dann die restliche Brotmasse.
Butterflöckchen darauf verteilen und mit etwas Honig oder Ahornsirup beträufeln.
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Für die Sauce alle Zutaten bei niedriger Hitze so lange schlagen, bis sie dick wird. Nicht kochen!
Und hier können Sie die Rezeptkarte downloaden: Brot-Apfel-Auflauf Rezepttipp Nr.3