Bäcker mit Laib und Seele
Rezepte

Rezepttipp Nr. 3: Brot-Apfelauflauf mit Eier-Honig-Sauce

Und jetzt gibt es auch den dritten Rezepttipp online zum Nachlesen.

Heute: Brot-Apfelauflauf mit Eier-Honig-Sauce – zubereitet mit unserem Inselstuten!


Man nehme:

ca. 160g Inselstuten (oder wahlweise 3 Ofenfrische)

1 Tasse Milch

1-2 Esslöffel Honig

30 g zerlassene Butter

250 g Äpfel

500 g Quark

Vanille, Salz

Saft und Schale einer ungespritzten Zitrone

1 Esslöffel Weizenstärke

2 Eiweiß

Für die Sauce:

2 Eier

1 Esslöffel Honig

¼ Apfelwein, Apfelmost oder Apfelsaft

 Außerdem:

Butter zum Ausfetten

Butterflocken zum Überbacken

Honig oder Ahornsirup zum Beträufeln

 

Und nun kann es losgehen:

Brötchen bzw. Brot würfeln und mit kochender Milch übergießen. Honig und Butter untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Äpfel kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen; das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Brotmischung einfüllen, darauf die Apfel-Quark-Masse geben und dann die restliche Brotmasse.
Butterflöckchen darauf verteilen und mit etwas Honig oder Ahornsirup beträufeln.

Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Für die Sauce alle Zutaten bei niedriger Hitze so lange schlagen, bis sie dick wird. Nicht kochen!

 

Und hier können Sie die Rezeptkarte downloaden: Brot-Apfel-Auflauf Rezepttipp Nr.3

Rezepttipp Nr. 3: Brot-Apfel-Auflauf, Kalle-Bäcker, Inselstuten