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Rezepttipp Nr. 41: Kohlpudding

Diesmal ein ganz klassisches Rezept, das besonders jetzt zur Kohlzeit beliebt ist:

Kohlpudding!

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Zutaten für 3-4 Personen:

2 alte Brötchen

1 kg Weißkohl

500 g Hackfleisch (oder Veggie-Hack)

2 Zwiebeln, gerieben

1 Ei

Pfeffer, Salz, Muskatnuss

Und so wird der Kohlpudding zubereitet:

Weißkohl klein schneiden, in Wasser mit reichlich Salz garen. Kohl abtropfen lassen, das Kochwasser auffangen.
Brötchen zerkleinern und kurz im Kohlwasser einweichen. Mit dem Hackfleisch, den Zwiebeln und dem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den gegarten Kohl und die Hackfleischmischung schichtweise in eine Puddingform geben und gut andrücken.
Die Form verschließen und ca. 1,5 Stunden im Wasserbad köcheln lassen, danach auf einen Teller stürzen.

Tipp: Dazu serviert man Pellkartoffeln und eine Béchamelsauce.

Hier das Rezept zum herunterladen:Kohlpudding-Rezeptkarte

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