Für dieses süße Rezept braucht ihr:
4 -6 Scheiben trockener Kuchen oder die entsprechende Menge an Lebkuchen- oder Keksresten
1 Liter Wasser
250 g Äpfel oder Apfelmus
1Teelöffel Zimt, gemahlen
½ Teelöffel Vanille, gemahlen
1 Orange und geriebene Orangenschale
1 Teelöffel Butter
Dunkle Schokolade
Und so wird die Suppe zubereitet:
Kuchen grob zerkleinern, Äpfel in Stücke schneiden und zusammen mit dem Wasser aufkochen. Die Orange filetieren.
Die Gewürze zur Suppe geben, pürieren (Pürierstab) und etwas Butter darin zergehen lassen.
Frische Orangenfilets als Suppeneinlage hinzugeben und vor dem Servieren die dunkle Schokolade darüber reiben.
Die Suppe kann je nach Jahreszeit natürlich auch mit anderem frischen Obst wie z.B. Johannisbeeren oder abgezogenen Trauben serviert werden.
Rezeptkarte zum Download: Rezeptkarte Süße Kuchensuppe