Bäcker mit Laib und Seele
Aktuell, Presse

Rezepttipp Nr. 49: Bohnenbrot

bohne3

Man nehme – für 2-3 Personen:

150 g Brotreste
1 Dose Bohnen
1 EL Bohnenkraut
1 EL Rosmarin
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
100 g Käse, gerieben
1 El Öl
Butter
Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden und Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Bohnen pürieren und mit den übrigen Zutaten vermischen und zu einer einheitlichen Masse verkneten. Salzen, pfeffern und mit Chili abschmecken.
Aus dem Teig einen „Brotlaib“ formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 200° C ca. 30 Min. backen. Nach 15 Minuten Butterflocken auf das Brot geben und weiter backen. Falls das Bohnenbrot zu braun wird, in Alufolie wickeln und zu Ende backen.

Tipp: Dazu passt zum Beispiel ein süß-saures Paprikagemüse.

Rezeptkarte zum Download: Bohnenbrot

KB_Bohnenbrot-Postkarte