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Rezepttipp Nr. 52: Käse-Birnen-Brotsalat

 

Kalle-Bäcker, Birnen-Käse-Brotsalat, Rezeptkarte

Zutaten für 4 Personen:

200 g Misch- oder Weißbrot

140 g Gruyère-Käse (oder ein anderer schnittfester Käse)

300 g Birnen

40 g Walnüsse

2 EL Aceto Balsamico

2 EL Olivenöl

1 TL Dijon-Senf

2 TL Zucker

Pfeffer, Salz, Olivenöl

 

Und so wird der Salat zubereitet:

Brot grob würfeln und in Olivenöl anrösten. Die Walnüsse hacken und ebenfalls in etwas Öl rösten. Die Birnen in dünne Spalten schneiden und auf einem Teller fächerförmig anrichten.
Den Käse würfeln.

Aceto Balsamico, Olivenöl, Dijon-Senf und Zucker zu einer sämigen Sauce verrühren.

Brot, Käse und Salatsauce vermischen und auf den Birnenspalten anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Walnüssen bestreuen und servieren.

Tipp: Dazu passt ein kräftiger Rotwein. Der Käse-Birnen-Brotsalat kann als Vorspeise serviert werden oder als Teil eines Buffets.

 

Rezeptkarte zum Herunterladen: Rezeptkarte Käse-Birnen-Brotsalat

Kalle-Bäcker, Birnen-Käse-Brotsalat, Rezeptkarte