Zutaten für 4 Personen:
200 g Misch- oder Weißbrot
140 g Gruyère-Käse (oder ein anderer schnittfester Käse)
300 g Birnen
40 g Walnüsse
2 EL Aceto Balsamico
2 EL Olivenöl
1 TL Dijon-Senf
2 TL Zucker
Pfeffer, Salz, Olivenöl
Und so wird der Salat zubereitet:
Brot grob würfeln und in Olivenöl anrösten. Die Walnüsse hacken und ebenfalls in etwas Öl rösten. Die Birnen in dünne Spalten schneiden und auf einem Teller fächerförmig anrichten.
Den Käse würfeln.
Aceto Balsamico, Olivenöl, Dijon-Senf und Zucker zu einer sämigen Sauce verrühren.
Brot, Käse und Salatsauce vermischen und auf den Birnenspalten anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Walnüssen bestreuen und servieren.
Tipp: Dazu passt ein kräftiger Rotwein. Der Käse-Birnen-Brotsalat kann als Vorspeise serviert werden oder als Teil eines Buffets.
Rezeptkarte zum Herunterladen: Rezeptkarte Käse-Birnen-Brotsalat