Bäcker mit Laib und Seele
Aktuell, Rezepte

Rezepttipp Nr. 58: Süße Ofenleckerei

 

suess3

Zutaten für für 4 Personen:

400 g Mohnzopf oder Rosinenstuten

200 g Trockenobst nach Geschmack

40 g Rosinen

50 g Mandelstifte

200 ml Schlagsahne

2 Eier

je eine Msp. Vanille, Zitronenschale und Kardamom

Butter

Und so wird es zubereitet:

Mohnzopf oder Rosinenstuten in grobe Würfel schneiden; zusammen mit den Mandelstiften kurz in Butter anrösten. Das Trockenobst, wenn nötig, in mundgerechte Stücke schneiden. Eier und Schlagsahne verquirlen. Alle Zutaten gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Butterflöckchen darauf verteilen.
Im 200 ° C heißen Ofen ca. 20-30 min. backen.
Warm servieren.

Tipp: mit frischer Minze oder Kokosflocken bestreuen! Dazu passt auch eine Vanille- oder Schokosauce.

Rezeptkarte zum Herunterladen: Rezeptkarte Süße Ofenleckerei

KB_SuesseOfenleckerei-Postkarten