Zutaten für für 4 Personen:
400 g Mohnzopf oder Rosinenstuten
200 g Trockenobst nach Geschmack
40 g Rosinen
50 g Mandelstifte
200 ml Schlagsahne
2 Eier
je eine Msp. Vanille, Zitronenschale und Kardamom
Butter
Und so wird es zubereitet:
Mohnzopf oder Rosinenstuten in grobe Würfel schneiden; zusammen mit den Mandelstiften kurz in Butter anrösten. Das Trockenobst, wenn nötig, in mundgerechte Stücke schneiden. Eier und Schlagsahne verquirlen. Alle Zutaten gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Butterflöckchen darauf verteilen.
Im 200 ° C heißen Ofen ca. 20-30 min. backen.
Warm servieren.
Tipp: mit frischer Minze oder Kokosflocken bestreuen! Dazu passt auch eine Vanille- oder Schokosauce.
Rezeptkarte zum Herunterladen: Rezeptkarte Süße Ofenleckerei