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Rezepttipp Nr. 65: Fischfrikadellen

Heute gibt es wieder einen echten Klassiker – die Fischfrikadelle:

Fischfrikadelle Kalle-Bäcker

Für 3 Personen braucht man:

300 g Kabeljau oder Lachsfilet

2 ScheibenWeißbrot oder 1 Brötchen, gerne altbacken

1 große Schalotte

1 Zehe Knoblauch

1-2 Eier

2 El gehackte Petersilie
2 EL gehackter Dill

1 EL Worcestersauce

Butter oder Rapsöl

Pfeffer, Salz

etwas abgeriebene Zitronenschale

Semmelbrösel

Und so werden die Frikadellen zubereitet:

Fischfilet waschen, trocken tupfen und entgräten. Zusammen mit dem Weißbrot im Mixer zerkleinern. Die Schalotte und den Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne in Butter oder Rapsöl kurz andünsten.
Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Masse zu fest, noch ein Ei dazugeben. Ist sie zu weich, mit Semmelbröseln andicken.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei schwacher Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipp: Man kann auch andere festfleischige Fischarten verwenden. Dazu passt ein Knoblauchdip oder eine Honig-Senf-Dill-Sauce, ein frischer Salat oder ein Gurkensalat. Mit den Fischfrikadellen kann man sich auch einen Fischburger machen, wenn man die Frikadellen etwas flacher formt.

Rezeptkarte zum Download: Rezeptkarte Fischfrikadelle

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