Das heutige Rezept: Jiaogulan-Partyfrikadellen aus dem raffiniertem Jiaogulanbrot
(immer dienstags auf Bestellung erhältlich!)
Schnell und einfach… man nehme:
3 Scheiben Jiaogulan-Brot, angetrocknet
1-2 Eier
4 Esslöffel Milch
250 g Hackfleisch o. vegetarisches Hack
Pfeffer, Salz
3 TL Jiaogulantee, getr.
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Ingwerpulver
½ TL Rosenpaprika, edelscharf
Reichlich Fett zum Ausbacken
Und so werden die Frikadellen gemacht:
Brot in kleine Stücke bröseln. Eier mit Milch verquirlen. Die Brotstücke und 3 TL Jiaogulantee darin einweichen.
Hackfleisch mit Petersilie, Ingwer und Rosenpaprika mischen.
Die Brotmasse mit dem Hackfleisch verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleine Frikadellen formen und in reichlich Fett in einer Pfanne ausbacken.
Tipp: Falls kein Jiaogulantee vorhanden ist, können auch Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Schnittlauch oder Majoran verwendet werden.
Und hier gibt es die Rezeptkarte zum Download: Rezeptkarte Jiaogulan-Partyfrikadellen