Bäcker mit Laib und Seele
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Unsere Produkte

Naturbelassene Rohstoffe aus der Region Dithmarschens

Wir fertigen für Sie täglich etwa 35.000 Brötchen und 1.500 Brote sowie diverse Konditoren-Waren. Dabei werden jährlich rund 710 t Mehl und Rohstoffe verbraucht. Unsere abwechslungsreiche Vollsortiments-Produktpalette wird nach traditionellen handwerklichen Herstellungsweisen gefertigt, was den Einsatz modernster Technik nicht ausschließt, sondern vielmehr – in der Kombination von Handwerk und Technik – ein Garant für Qualität und Frische ist.

Unser Di-Di-Brot - ausgezeichnet

Beim Bundeswettbewerb um den Kommunikationspreis „Der Zacharias“ haben wir mit unserem Kommunikationskonzept zum Dithmarscher-Dinkelbrot auf ganzer Linie überzeigt und wurden dafür mit dem 1. Platz ausgezeichnet.

Das Urteil lautet: „Rund um das Di-Di Brot hat der Kalle-Bäcker eine umfangreiche Multi-Channel-Marketingkampagne umgesetzt, welche die Disziplinen der Print- und der Onlinemedien voll ausschöpft und auf informative Weise dem Konsumenten das Produkt näher bringt.“

So ist das Dithmarscher Dinkelbrot Di-Di aus der Idee entstanden, ein Brot zu kreieren, das dem Verbraucherwunsch nach mehr regionalen Produkten
mit Dinkel und ursprünglichen Getreidearten gerecht wird. Die Geschichte dazu ist
in der Tat ein Stückchen Biografie von Bäckermeister Karl Riemann sen., der nach dem Krieg und der Flucht aus Schlesien eine stillgelegte Bäckerei im Kaiser-Wilhelm-Koog übernahm. Das Getreide lieferte ihm der benachbarte Bauer Johann Jarrens. Und genau diese Tradition lebt jetzt wieder auf: vom Feld im Kaiser-Wilhelm-Koog kommt das Dinkelkorn direkt in die Backstube in der Marner Feldstraße, wo es in der hauseigenen Steinmühle selbst vermahlen wird.

der-zacharias

Regionalität, die man schmeckt

Unsere hochwertigen Backwaren sollen nicht nur gut schmecken und ein echtes Geschmackserlebnis sein, sondern wir möchten damit auch einen Beitrag zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährungsweise leisten. Daher vermeiden wir bei der Auswahl unserer Rohstoffe lange Lieferwege und bevorzugen stattdessen regionale, naturbelassene Produkte.

Im Sortimentsbereich „Brot und Brötchen“ verzichten wir außerdem bewusst auf fertige Backmischungen, Konservierungsstoffe, Emulgatoren, künstliche Gärmittel, Aromen, Farbstoffe und andere E-Nummern. Als Gärmittel verwenden wir nur die klassischen Hilfsmittel Hefe und Sauerteig. Wir backen bevorzugt für Sie mit natürlichen Zutaten. Dafür lassen wir Zeit und Sorgfalt walten: das Ergebnis wird auch Sie überzeugen!

Unser Ziel ist es, auch zukünftig regionale Rohstoffe zu bevorzugen und Backwaren zu produzieren, die regionalen Traditionen und ausschließlich Eigen-Rezepturen verpflichtet sind. Schritt für Schritt wollen wir unser Back- und Konditoren-Sortiment weiter auf regionale Spezialitäten hin entwickeln.

Wir bieten Ihnen Produkte, die in der Region der schleswig-holsteinischen Westküste einzigartig sind. Damit setzen wir uns deutlich von der konformen Massenproduktion, wie sie beispielsweise in Discountern angeboten wird, ab. Daneben finden Sie in unserem Sortiment natürlich alle klassischen Backwaren.

Unser Angebot setzt sich aus einem festen, ganzjährig verfügbaren Stamm-Sortiment und einem saisonal oder sich an „Kalle-Bäckers“ wöchentlichem Brotplan orientiertem Ergänzungssortiment zusammen.

Als besonderes Serviceangebot bieten wir an, auch individuelle Kundenwünsche schnell und kreativ umzusetzen; insbesondere im Konditorensektor garantieren wir Ihnen attraktive und wohlschmeckende Überraschungen.