Bäcker mit Laib und Seele
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Kalles Koogzwieback

Heute eine Rezeptidee: Fliederbeersuppe mit Kalles Koogzwieback

Ein typisch spätsommerliches oder frühherbstliches Gericht – an kalten Tagen heiß serviert, an warmen Tagen kalt als erfrischende Suppe!

Unser Hausrezept:

1 Kilo Fliederbeeren (auch als Holunderbeeren bekannt) von den Stielen befreien und unter fließendem Wasser waschen.

Fliederbeeren mit ausreichend kaltem Wasser aufsetzen, Zucker nach Geschmack (oder Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup), 1-2 Äpfel (in Stücken) sowie Zimt und Vanille hinzugeben und gut kochen bis die Beeren und Apfelstücke zerfallen. Durchseihen – zum Beispiel durch die Flotte Lotte – und danach evtl. mit angerührtem Vanillepuddingpulver oder Pektin, Johannisbrotkernmehl oder klassisch mit einer Mehlschwitze etwas andicken, wenn die Flüssigkeit zu dünn ist.

Mit Kalles Original Koog-Zwieback heiß oder kalt servieren!

Der Zwieback schmeckt auch lecker in Buttermilch oder Buttermilchsuppe!

Einfach mal probieren – schmeckt herrlich norddeutsch!