Heute eine Rezeptidee: Fliederbeersuppe mit Kalles Koogzwieback
Ein typisch spätsommerliches oder frühherbstliches Gericht – an kalten Tagen heiß serviert, an warmen Tagen kalt als erfrischende Suppe!
Unser Hausrezept:
1 Kilo Fliederbeeren (auch als Holunderbeeren bekannt) von den Stielen befreien und unter fließendem Wasser waschen.
Fliederbeeren mit ausreichend kaltem Wasser aufsetzen, Zucker nach Geschmack (oder Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup), 1-2 Äpfel (in Stücken) sowie Zimt und Vanille hinzugeben und gut kochen bis die Beeren und Apfelstücke zerfallen. Durchseihen – zum Beispiel durch die Flotte Lotte – und danach evtl. mit angerührtem Vanillepuddingpulver oder Pektin, Johannisbrotkernmehl oder klassisch mit einer Mehlschwitze etwas andicken, wenn die Flüssigkeit zu dünn ist.
Mit Kalles Original Koog-Zwieback heiß oder kalt servieren!
Der Zwieback schmeckt auch lecker in Buttermilch oder Buttermilchsuppe!
Einfach mal probieren – schmeckt herrlich norddeutsch!

