Und wieder gibt es für alle, die die Rezeptkarte versäumt haben, das aktuelle Rezept hier zum Nachlesen und -kochen:
Übrigens: Diese „Nudeln“ sind natürlich keine Pasta, sondern eine warme Süßspeise auf der Basis altbackener Brötchen mit der besonderen Note der herben Preiselbeeren.
Zutaten:
6-8 Lieblinge, altbacken
250-300 ml Milch
1 Glas Preiselbeeren
2-4 Esslöffel Zucker
2 Eier
2 Esslöffel Rum zum Abrunden (nach Belieben)
je ¼ Teelöffel Vanille u. getr. Zitronenschale, gemahlen
Butter zum Ausfetten und für Butterflocken
Und nun geht es los:
Die Brötchen in ca. fingerdicke Scheiben schneiden.
Einen Bräter oder eine große Auflaufform großzügig ausfetten und die Scheiben dicht beieinander einschichten und zwischen die Schichten Preiselbeeren verteilen; als letzte Schicht Preiselbeeren.
Zucker, Eier, Milch, Vanille, Zitronenschale und eventuell einen Schuss Rum verquirlen und darüber geben, sodass die Schichten gut getränkt sind. Mit Butterflocken bestreuen und ca. ½ – ¾ Stunde im Ofen bei 180 Grad goldbraun backen.
Kalle-Bäcker wünscht guten Appetit!
Und hier die Rezeptkarte zum Downloaden:Kalle-Bäcker Preiselbeernudeln Rezeptkarte Nr. 5