Weil der Frühling naht, gibt es heute das passende Rezept dazu:
Wattkruste mit Bärlauch-Aufstrich
Zutaten:
1 Handvoll Bärlauch – am besten aus eigener Ernte
1 Handvoll weitere frische, junge Kräuter wie Brennnessel, Giersch, Petersilie
Saft einer halben Zitrone
4 El Cashewmus
1 EL geriebener Parmesan
1 TL geriebene Orangenschale
1 TL gekörnte Brühe
1 TL Senf
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Bärlauch und Kräuter waschen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Cashewmus, dem Zitronensaft, dem Parmesan, der Orangenschale, dem Senf und der Brühe in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Olivenöl nach Bedarf sämiger machen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Aufstrich frisch auf eine Scheibe Brot streichen.
Tipp: Der Aufstrich hält sich abgedeckt oder in einem Schraubglas max. 2 Tage im Kühlschrank. Für eine längere Haltbarkeit mehr Olivenöl verwenden.
Nimmt man etwas mehr Parmesan, dann kann der Bärlauch-Aufstrich auch als Pesto zu frischen Nudeln verwendet werden.
Inhaltsstoffe Wattkruste: Roggenmehl 1150, Wasser, Sauerteig, Weizen 550, Hefe, Salz
Allergikerhinweis: enthält Weizen und Roggen