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Wattkruste mit Bärlauch-Aufstrich

Weil der Frühling naht, gibt es heute das passende Rezept dazu:
Wattkruste mit Bärlauch-Aufstrich

Wattkruste mit Bärlauchaufstrich

Zutaten:

1 Handvoll Bärlauch – am besten aus eigener Ernte

1 Handvoll weitere frische, junge Kräuter wie Brennnessel, Giersch, Petersilie

Saft einer halben Zitrone

4 El Cashewmus

1 EL geriebener Parmesan

1 TL geriebene Orangenschale

1 TL gekörnte Brühe

1 TL Senf

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Bärlauch und Kräuter waschen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Cashewmus, dem Zitronensaft, dem Parmesan, der Orangenschale, dem Senf und der Brühe in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Olivenöl nach Bedarf sämiger machen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Aufstrich frisch auf eine Scheibe Brot streichen.

Tipp: Der Aufstrich hält sich abgedeckt oder in einem Schraubglas max. 2 Tage im Kühlschrank. Für eine längere Haltbarkeit mehr Olivenöl verwenden.

Nimmt man etwas mehr Parmesan, dann kann der Bärlauch-Aufstrich auch als Pesto zu frischen Nudeln verwendet werden.

Wattkruste mit Bärlauchaufstrich
Wattkruste mit Bärlauchaufstrich

Inhaltsstoffe Wattkruste: Roggenmehl 1150, Wasser, Sauerteig, Weizen 550, Hefe, Salz

Allergikerhinweis: enthält Weizen und Roggen

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