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Kundenkarte rund um den „Inselstuten“

Inselstuten

Inselstuten Kundenkarte

Stuten gelten als Feinbackwaren. Unser Inselstuten in der Kastenform ist zudem eine richtig norddeutsche Spezialität. Der leichte, feinporige Weizenteig wird nämlich mit wertvollem Rapsöl hergestellt. Und darum präsentiert er sich auch in goldgelbem Ton.

Rapsöl mit seinem nussigen Aroma hat eine für die Ernährung ideale Zusammensetzung von Fettsäuren. Der Anteil an gesättigten Fettsäuren ist niedrig, der von einfach ungesättigten Fettsäuren hingegen entsprechend hoch. Außerdem enthält es die Vitamine E und A. Durch den hohen Gehalt an Ölsäure ist es auch gut erhitzbar und eignet sich zum Braten und Backen.

Und im Gegensatz zu vielen anderen Stuten ist Kalles Inselstuten nicht süß – darum kann man ihn auch getrost mit Marmelade, Honig oder sogar Rode Grütt servieren, aber natürlich auch herzhaft belegt, z.B. schlicht mit Butter oder Mettwurst. Wir empfehlen ihn auch als Alternative zu Toastspezialitäten. Einfach eine Scheibe abschneiden, leicht antoasten oder auch in der Pfanne anrösten, belegen und überbacken.

Unsere sommerlichen Tipps:

* Mediterraner Toast

Tomaten, Oliven, Zucchini, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Den Toast mit Olivenöl beträufeln, die Zutaten schichtweise auflegen und mit Pfeffer, Salz, Basilikum, Oregano, Rosmarin würzen. Mit Pecorino oder Parmesan überbacken.

* Apfel-Champignontoast:

Eine Scheibe Holsteiner Katenschinken auf eine Scheibe Inselstuten legen. Apfel, Champignons, Zwiebeln in Scheiben/Ringe schneiden, kurz andünsten und auf den Toast legen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, Kräuter der Saison darüber streuen. Mit Käse nach Wahl überbacken.

Inhaltsstoffe Inselstuten:
Weizenmehl 550, Wasser, Malz, Hefe, Rapsöl, Salz

Allergikerhinweis: enthält Weizenmehl (Gluten)

Kundenkarte Inselstuten

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