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Rezepttipp Nr.2: Brot-Pilzpfanne

Jetzt auch online zum Nachschlagen und Runterladen: Unsere Brot-Pilzpfanne!

Brot-Pilzpfanne, Rezeptidee Nr.2

Man nehme:

250 g Krustenbrot oder Wattkruste

500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Shiitake-Pilze – je nach Saison)

3 Lauchzwiebeln

5 Trockentomaten

 2-3 Esslöffel Butter

 1 Handvoll frische Petersilie, zerkleinert

Thymianblättchen von 5 Zweigen Thymian

ca. 8 Blättchen frischen Majoran oder Oregano, klein gezupft

1 Rosmarinzweig

Salz, Pfeffer

Worcestersauce

 Und so wird die Pilzpfanne zubereitet:

Brot in grobe Würfel schneiden. In der Pfanne in Butter kross rösten. Die Brotscheiben pfeffern und zur Seite stellen.
Pilze putzen und in Stücke schneiden, die Zwiebeln grob hacken. Zusammen in einer trockenen Pfannen ca. 2-3 Minuten scharf anbraten. Einen kleinen Klecks Butter und Thymian, Rosmarin und Oregano/Majoran dazugeben und weiter dünsten.

Kurz vor Ende der Garzeit die Trockentomaten und die Brotwürfel hinzugeben, salzen und mit einem großzügigen Spritzer Worcestersauce abschmecken.
Vor dem Servieren den Rosmarinzweig entfernen und mit Petersilie bestreuen.

Die Pilzpfanne kann man pur genießen oder zum Beispiel mit einem Rührei oder einem Steak servieren. Sie passt auch hervorragend zu Wildgerichten, wobei man hier noch einen Löffel Preiselbeeren unterheben kann.

 Und hier gibt es die Karte Nr.2 zum Download: Kalle-Bäcker: Brot-Pilzpfanne

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