Brottürmchen mit Kaviarbroten
Zutaten:
1 Kaviarbrot nach Wahl, oder alle Sorten mischen
200 g Frischkäse
2 EL Ajvar, mild oder scharf
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Bärlauch)
1 kleine Zwiebel
1 Spitzpaprika (gelb oder rot)
Schinken oder Räucherlachs
Salz, Pfeffer
Holzspießchen
Zubereitung:
Das Kaviarbrot in dünne Scheiben schneiden.
Ajvar unter den Frischkäse rühren und die Kräuter ebenfalls unterheben.
Die Zwiebel und die Paprika in dünne Ringe schneiden, salzen und pfeffern. Kaviarbrotscheiben mit Frischkäse bestreichen.
Dann nach dem „Turmprinzip“ stapeln: Brotscheibe, darauf Schinken oder Räucherlacks geben, darauf wieder eine Brotscheibe (Frischkäseseite nach oben), dann Zwiebelringen und Paprika und zum Abschluss eine weitere Scheibe (diesmal mit Frischkäse nach unten). Das Türmchen mit einem Spieß zusammenhalten.
Die Brotspieße eignen sich als Snack auf Partys, als Grillbeilage oder auch ganz wunderbar als gesundes Pausenbrot für die Schulkinder.
Kundeninformation: Selbstverständlich kann man Kalles-Kaviarbrote – es gibt sie in den den Varianten hell, dunkel und mit Nuss – auch klassisch mit Kaviar anbieten.
Das Kaviarbrot eignet sich generell gut als Partybrot dank der kleinen, runden Scheiben. Die Kaviarbrote sind sehr kompakt und dicht gebacken, gleichzeitig sind sie aber sehr saftig. Sie dunklen Varianten mit ihrem hohen Anteil an Roggenvollkornschrot erinnern etwas an Pumpernickel: Leicht süßlich im Geschmack, dennoch herzhaft und vollmundig.
Es ist länger lagerfertig als andere Brot und ist besonders bekömmlich und sättigt lange.
Inhaltsstoffe:
Kaviarbrot, hell, 500 g: Weizenmehl[A] 550, Wasser, Malz, Hefe, Salz
Kaviarbrot, dunkel, 750 g: Roggenvollkornschrot[A], Wasser, Sauerteig, Hefe, Salz, Weizenmehl[A]
Kaviarbrot, Nuss, 750 g: Roggenvollkornschrot[A], Wasser, Sauerteig, Haselnüsse[A], Hefe, Salz, Weizenmehl[A]
Allergikerhinweis: enthält Weizen und Roggen, Gluten, Haselnüsse