Diesmal haben wir etwas Raffiniertes für euch – Küstentapas
Zutaten:
pro Person 3-6 Tapas einplanen
Verschiedene Brotsorten oder Brotreste wie Vollkornbrot, Baquette, Weißbrot, Toastbrot oder Pumpernickel
Matjesfilet, Räucherfisch (Aal, Schillerlocken, Stremelchen)
Gabelrollmöpse, kleine Bratmöpse
Oliven
Melone
saure Gurken
Cocktail-Tomaten
Perlzwiebeln
Butter
Dill und Schnittlauch, gehackt
Partysticks oder Zahnstocher
Zubereitung:
Brot in ca. 3×3 cm große Würfel schneiden, etwas in Butter anrösten.
Matjesfilet, Räucherfisch, Bratmöpse in passende Stücke schneiden. Melone ebenfalls in Würfel schneiden.
Auf jedes Brotstück ein Fischstück (Matjes, Bratmöpse, Räucherfisch oder Gabelrollmops) nach Wahl legen, ganz nach Geschmack mit Melone, Cocktailtomate, Olive, Gurke oder Perlzwiebeln ergänzen und mit Partysticks oder Zahnstochern zusammenhalten. Abschließend mit Dill oder Schnittlauch bestreuen.
Gekühlt servieren.
Tipp: Die Küstentapas kann man gut in ein Buffet integrieren, als kleine Vorspeise oder im Rahmen eines Buffets genießen. Oder man reicht sie als kleinen Snack zu einem Glas Wein oder Bier.
Rezeptkarte zum Download: Küstentapas-Rezeptkarte